2011.11.20 にわかシェフ
今日は次女の誕生会。
10人くらい集まってくれることになり、長女と2人でにわかシェフをやってました。

といっても、ロ―ストビ―フ・炊き込みご飯・ショ―トケ―キ・チョコレートケ―キの4つだけ。

長女に野菜を切ってもらったら、料理クラブだけあってしっかり包丁を扱ってました。
自分も料理に興味もったのが同じ年頃だったな~と。

作るからにはおいしく食べてもらいたいから、長女の真剣な姿が頼もしく見えました。

次女はケ―キ作りから参加。
なぜか柿を入れたいと…
お祖母ちゃんからもらった柿だからなのかもしれませんが、理由は分からぬまま…

幸いどれも好評でした。
謎の柿ケ―キもクリームと意外と合っていて新たな発見です。
来る方に楽しんでもらおうという気持ち、育てていきたいです。


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://rakandotiryoin.blog93.fc2.com/tb.php/296-9963ed21